协会公告: 暂无!
整站搜索:

“全球黄金年鉴2018”发布会在沪召开

发布时间:2018-4-18 阅读次数:99次


2018年4月17日上午,由中国黄金协会、金属聚焦公司主办的“全球黄金年鉴2018”发布会在上海浦东四季酒店2楼会议厅召开。

 

中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛先生表示:“近年来,黄金消费连续五年保持世界第一,2017年全国黄金实际消费量同比增长9.11%,随着国内高端消费需求的崛起,刺激了黄金首饰销售持续回暖,同时黄金已成为机构和个人理财不可或缺的一部分。在大数据时代中国黄金产业和黄金市场的发展需要借助于海量的数据,深刻的把握黄金市场,黄金作为不可替代的全球性战略资产必将在维护国家金融稳定发挥不可替代的作用,中国黄金协会将愿意与世界各国相关组织机构,共同推动黄金产业和市场的健康发展,为全球黄金事业的繁荣发展作出新的贡献。”

 

上海黄金饰品行业协会会长杨奕会长对《全球黄金年鉴2018》刊物的发布予以了肯定,并表示:"黄金,是重要的战略资源,兼具商品和货币属性,在满足人民生活需要、保障国家金融和经济安全等方面具有重要作用。近几年,全球官方增储黄金趋势日趋明显,目前全球官方黄金储备已经超过3万3千吨。黄金仍然是不可缺少的终极资产。无论对于政府、机构还是居民来说,黄金都应该是投资组合中必要的补充。目前上海是国内最大的黄金珠宝零售市场,年销售额占据全国市场12%,是国内黄金消费最重要的市场之一。今后,上海黄金珠宝行业将担当起应有的责任和使命,为我们新时代中国黄金产业的发展发挥积极的作用。"

 

Metals Focus 总裁 Nikos Kavalis先生作专题报告,Nikos Kavalis先生对黄金供应量、矿产量、全球黄金回收、黄金全球供应、黄金需求、2017年黄金首饰消费量、黄金投资经济因素和前景等方面作了全面的分析。

 

上海豫园黄金珠宝集团有限公司、上海黄金有限公司、上海城隍珠宝有限公司、上海钻石小鸟有限公司、华泰珠宝发展(上海)有限公司、中国银行上海市黄浦支行、上海翠海堂珠宝有限公司、上海昶昱黄金制品有限公司、上海今亚金店有限公司等单位的副会长、副会长代表及部分理事单位代表上海天宝龙凤金银珠宝有限公司、上海申宝珠宝检测中心、上海仟家信投资管理有限公司等出席了此次发布会,此外我会秘书长王惠群、中国金融信心中心记者也应邀出席了此次发布会。《年鉴》的发布为各黄金企业更好的了解国内外黄金市场、更清晰地了解黄金产业发展的特性、针对性地制定产销计划提供了有益的参考。(以上排序不分先后)

  • 信息来源:
  • 原文日期:2018-04-23
  • 原文地址:

【关闭窗口】