协会公告: 暂无!
整站搜索:

美经济数据乐观 金价有望反弹但高度有限

发布时间:2018/5/15 10:06:00 阅读次数:35次

  上周(4月30日至5月4日)美元指数继续走强,并打压金价。在央行动向方面,继4月底的欧洲央行议息会议之后,上周美联储召开了5月份的议息会议,并宣布维持利率不变,符合市场预期。

  在经济数据方面,上周五公布的美国劳动力市场数据显示美国就业市场依旧表现稳定,不过由于油价的连续走高使得市场对于美联储的加息预期仍然较为强烈。受此影响,上周美元对主要货币继续走强并对黄金产生压制。

  在全球央行进入加息周期的情况下,近期全球经济增长的预期较年初市场的预期出现了放缓的迹象。在此轮美国次贷危机后,依靠天量的流动性来换取的经济增长,特别是欧元区的经济前景,比人们想象的要脆弱许多。

  欧元区在经历了长年的刺激之后,在欧洲央行将准备于今年9月份开始退出购债计划的之际,该地区的通胀水平仍然较货币当局所制定的通胀目标相去甚远。欧元区内部经济结构的差异,使得欧洲央行在货币政策的调整上步履蹒跚。尽管在4月底举行的欧洲央行议息会议上,欧央行长德拉基并未就9月份是否如此前所言那样开始执行退出购债的方案发表任何意见,但市场明显可以从德拉基的言辞中发现欧洲央行对于是否退出量化宽松的迟疑态度。

  在宏观事件方面,在上周的联邦公开市场委员会会议上,美联储维持利率不变符合市场预期,但其在经济展望中的表述则较此前有所偏鸽派。这意味着,美联储的加息方式将有望继续维持在渐进式的路径上。不过,根据利率市场的数据来看,目前市场对于年内美联储第四次加息的预期仍然保持在20%左右。

  从中期来看,伴随着美联储坚定的货币政策方向,我们认为在全球经济尚未出现结构性危机之前,美联储的货币政策仍将持续对金价形成压力。

  从技术走势来看,上周国际金价在每盎司1300美元的重要技术点位获得支撑,并有短线企稳的迹象。同时上方每盎司1316美元、每盎司1325美元及每盎司1333美元的价格点位将成为上方的重要阻力点位,但料金价的反弹幅度有限。


  • 信息来源:中国黄金网
  • 原文日期:2018-05-09
  • 原文地址:http://gold.hexun.com/2018-05-09/192983460.html

【关闭窗口】