协会公告: 暂无!
整站搜索:

上海市地方标准《黄金回收经营服务规范》制订项目正式启动

发布时间:2018/7/6 11:10:00 阅读次数:236次

 

6月底,协会正式收到上海市质量技术监督局沪质技监标[2018]291号文《上海市质量技术监督局关于下达2018年度第一批上海市地方标准制修订项目计划的通知》,《黄金回收经营服务规范》被确定为2018年度第一批上海市地方标准制修订项目计划之一,该项目即日起正式启动。

上海市地方标准《黄金回收经营服务规范》制定项目的酝酿由来已久。今年年初,上海黄金饰品行业协会联合国家金银制品质量监督检验中心(上海)在此方面开展了前瞻性市场和专业技术方面的研究,在项目申报和立项评审中做了大量的前期调研和申报准备工作。协会的上级领导上海市商务委员会对该项目立项给与大力支持,特发文(沪商商贸批[2018]1号)批复,同意市商务委作为该地方标准提出单位,加强对标准起草工作的协同和指导。

开展项目和制定此地方标准是一项开创性的工作,需要对黄金饰品产业链整个流程以及二级流通市场运作有充分地了解,并具备整合、创新的能力;需要有生产、批发、零售、维修、检测等各个环节的专业知识。因此,会将在市质监局的指导市商务委的领导下,组织行业内外各方面骨干单位作为该标准的起草单位和起草人,严格按照地方标准制修订的程序规定,按项目计划精心开展编制工作。通过该推荐性地方标准的实施,使本市黄金饰品回收行业服务有标准可依,促进回收网点规范经营管理,树立诚信经营理念,提升服务质量,维护消费者合法权益,进一步完善商务服务质量标准体系,推进上海国际黄金珠宝商贸功能区建设。

  • 信息来源:
  • 原文日期:2018-07-06
  • 原文地址:

【关闭窗口】